闽西红色文艺轻骑兵书法美术小分队到龙岩市新罗东肖邓厝村创作

时间:2018-09-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛   通讯员 张永辉) 201895日下午,邓子恢家乡——福建省龙岩市新罗区东肖镇邓厝村来了一批艺术家,他们是龙岩市文联组织的闽西文艺轻骑兵书法家、美术家小分队的艺术家们。

位于福建省龙岩市新罗区东肖镇奇迈山脚下的邓厝村是革命基点村,国务院原副总理邓子恢的故乡,也是当时闽西苏区重要活动据点之一。

最近革命基点村邓厝村列入了“市级旅游名镇”建设规划,他们依托红色文化资源,在各级支持下积极打造红色阵地,发展红色文化,在邓厝村里建立红土地书画院,并组织修建红色小剧场,成立村民舞蹈队,定期表演具有当地特色的红色文艺节目。

在邓子恢故居“隆德堂”里,10多位书法、美术家们一起,联合创作了一幅10米长卷,并在当晚的龙岩市红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动仪式上,赠送给老区群众,受到了老区群众的热烈欢迎。


热门评论