福建省人大常委会原党组副书记、副主任袁锦贵在上杭调研“中央苏区红色交通线”挖掘保护工作

时间:2019-06-20 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  袁华贵)  2019618日,福建省人大常委会原党组副书记、副主任袁锦贵在上杭县调研“中央苏区红色交通线”挖掘保护工作,上杭县领导王波、张北阳一同参加相关调研活动。

  袁锦贵一行先后察看了上杭县稔田镇闽西工农通讯社遗址、溪口镇大洋坝红色交通线旧址、白砂镇碧沙村红色交通线旧址,详细了解上杭县关于“中央苏区红色交通线”的史料留存、旧址保护和开发利用工作情况。

  调研中,袁锦贵对上杭县“中央苏区红色交通线”挖掘保护工作给予了充分肯定。他指出,“中央苏区红色交通线”在当年党中央和中央苏区的内外联系中发挥着不可替代的重要历史作用,是弥足珍贵、不可再生的文化资源。当前,我们要不忘初心、牢记使命,切实保护好红色革命遗址,挖掘好光辉历史故事;要认真挖掘已有资料史实,不断完善“中央苏区红色交通线”挖掘保护工作;要加大宣传力度,切实在全社会营造传承红色基因、保护好革命旧址遗址的良好氛围。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论