龙岩市领导调研龙岩中心城区红色精品旅游线路

时间:2019-06-29 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  陈敏 张军)  2019626日下午,福建龙岩市人大常委会主任张天洲带领龙岩市委宣传部、龙岩市委党史和方志研究室、龙岩市政府办及龙岩市自然资源局、住建局、文旅局、城市管理局、城发集团等单位负责人调研龙岩中心城区红色精品旅游线路。龙岩市领导何明华、黄庆辉、王建生、新罗区领导陈金龙、钟有亮、张海、张咏兰陪同调研。

调研组一行先后察看了龙岩城区趣读吧至区妇联大楼沿街店铺改造、原国税宿舍和区财政宿舍改造规划、闽西工农银行旧址、“新罗第一泉”遗址、闽西国共和谈旧址暨毛泽民同志旧居、商会六角亭、“红四军三打龙岩城”计划布展点;察看了老亭子、中山公园军民祝捷大会遗址、红四军司令部旧址、老市委1号楼,红四军前委机关旧址暨毛泽东旧居新邱厝、柱国第等处,详细了解场所布置、规划建设、运营投入、周边项目配套等情况,并在龙岩市新罗区召开专题座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了龙岩市新罗区中心城区红色精品旅游线路规划及工作进展情况汇报和市、区两级有关单位对相关工作的建议意见。调研组充分肯定了龙岩市新罗区红色精品旅游线路工作做法,指出龙岩市新罗区红色精品旅游线路工作推进已经初见成效,各相关单位要认真贯彻落实龙岩市委、市政府提出的打造“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,依托本地丰富的红色文化资源,做强做优龙岩中心城区红色旅游精品线路。

会议强调,各有关单位要积极作为,突出红色主题,打造精品特色,持续把握“红色、精品、特色”原则,将红色旅游项目做实做细;要坚持项目化、市场化运作,通过优化项目做大做强、多元化市场运作等方式,整合相关旅游资源,发挥行业引领作用;要差异化布展,做好遗址复原和场景布置工作,让红色元素在中心城区自然流露,彰显中心城区红色文化底蕴;龙岩市、新罗区两级各有关部门要相互沟通,协同配合,统筹完善红色精品旅游线路,着力打造中心城区红色文化品牌,共同推动中心城区红色旅游事业蓬勃发展。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论