上杭县“壮丽70年 唱响新时代”经典歌曲大联唱活动拉开帷幕

时间:2019-07-01 来源:龙岩电视台

红土地网讯(柯丽梅  丘保铭)  为庆祝新中国成立70周年,纪念古田会议召开90周年、古田全军政治工作会议召开5周年,2019627日,由上杭县委、县政府主办,上杭县新时代文明实践中心、上杭县委办、上杭县委宣传部、上杭县直机关党工委、上杭县文体旅游局、上杭县总工会承办的“壮丽70年•唱响新时代”经典歌曲大联唱活动在上杭人民会堂拉开帷幕,24支乡镇党委参赛队伍用充满新时代气息的豪迈歌声为党、为祖国献上自己的祝福。

“壮丽70年•唱响新时代”经典歌曲大联唱活动在上杭县泮境乡党委代表队带来的大合唱《同一首歌》中拉开帷幕。展现游击队员在战场上打击敌人英勇无畏的歌曲《游击队歌》,带着对祖国母亲祝福的欢快歌曲《爱我中华》,以及《在希望的田野上》、《我们从古田再出发》、《不忘初心》等一首首脍炙人口的歌曲,抒发了老区苏区人民对党、对祖国、对家乡的无比热爱之情,充分展示了各乡镇干部职工奋力推进“四个上杭”建设的昂扬斗志。

据了解,举办“壮丽70年•唱响新时代”经典歌曲大联唱活动是上杭县围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年这一重大主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,大力弘扬古田会议精神的一项重要体现。此次活动为期三天,其中627日、28日分别为乡镇党委组和县直党委组比赛。结束之后,成绩优异的代表队还将于630日晚在上杭城区瓦子街广场与县领导合唱队一道参加上杭县“壮丽70年•唱响新时代”经典歌曲大联唱晚会,向全县人民展现党员干部的新时代新风采。

 

    红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论