“全国红军国防教育示范校”授牌仪式在上杭县才溪始明红军小学举行

时间:2019-12-10 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  黄金林  曾美琼)  20191128日,“全国红军国防教育示范校”授牌仪式在福建省上杭县才溪始明红军小学举行。全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,上杭县副县长卢家荣及刘始明同志亲属代表,社会各界爱心人士,当地干部群众、师生代表参加了授牌仪式。

仪式上,方强宣读了授予中国工农红军上杭才溪始明红军小学为“全国红军小学国防教育示范校”的决定,社会各界爱心人士向学校捐赠了电脑、图书、红军服等教育教学物资和资金,卢家荣及上杭县才溪镇党委、上杭县教育局负责同志分别向爱心人士颁发了荣誉牌匾。

上杭才溪是当年中央苏区第一模范区。上杭县才溪始明红军小学是以“九军十八师”之一的刘始明大校名字命名的一座红军小学。成立五年来,上杭才溪始明红军小学不仅教育学生用科学文化知识开启人生,还要求大家高扬理想信念之帆,让红色基因代代相传。同时,学校负责人也表示,他们将以此次授牌仪式为契机,全力把“红军小学”建设成爱国主义教育基地和培养新一代人才的摇篮,教育同学们从小牢记红军精神,弘扬红军精神,继承革命遗志,以优异的成绩回报社会,报答社会各界的关怀和厚爱。

    红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论