上杭县茶地镇全力推进老年人疫苗接种工作

时间:2021-08-11 来源:龙岩电视台

据上杭县融媒体中心记者李新元、实习生袁夏婷、陈芬报道:为加快推进疫苗接种进度,福建省上杭县茶地镇多措并举,加大宣传,广大群众以实际行动积极响应,老年人更是积极配合、主动接种,共同构筑起全民免疫屏障。

2021年8月3日,记者在上杭县茶地镇卫生院看到,不少老人在家属及志愿者的陪同下前来接种。在志愿者的引导下,老人们完成了信息登记、签署知情同意书、血压测量、健康问诊等流程,并在确认适宜接种后顺利接种了疫苗。

在接种现场,镇里还为60周岁以上的老年人开辟了“绿色通道”,安排志愿者做好老年人现场接种的服务引导工作,缩短老年人的等待时间、加快接种进度。

新冠疫苗接种工作开展以来,上杭县茶地镇党委政府高度重视,结合“我为群众办实事”实践活动,发挥党员先锋模范示范作用,以“白+黑”“5+2”的工作干劲,积极走村入户宣传疫苗接种。同时,结合“上杭茶地”微信公众号、“村村通”智慧广播等线上线下方式发布疫苗接种信息,营造了浓厚的疫苗接种氛围,提高了广大群众参与疫苗接种的积极性和主动性。

下一步,上杭县茶地镇将继续推进新冠疫苗接种工作,多措并举做好宣传、服务工作,做到不漏一户,不落一人,筑牢全民免疫屏障。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论